Torta di compleanno mandorle e cioccolato

Buongiorno e buona domenica a tutti,

ecco una dolcissima idea per una torta di compleanno, realizza da mia cognata.

Torta di compleanno mandorle e cioccolato

Ingredienti:
  • 1 Pan di Spagna (qui e qui la ricetta, più 1 fialetta di aroma di mandorle amare invece del maraschino o vermut)
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g di semi di papavero 
  • 50 g mandorle di intere e tritate 
  • 1 conf. di glassa al cioccolato/cacao
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparare il Pan di Spagna secondo la ricetta data, ricordandosi di aggiungere all’impasto anche la vanillina, i semi di papavero, l’aroma di mandorle e le mandorle tritate, conservandone una parte per la decorazione. Versare il composto nello stampo. Cuocere secondo le indicazioni della ricetta e, una volta sfornato, lasciare raffreddare il dolce.
Nel frattempo preparare la glassa secondo le indicazioni riportate sulla confezione del prodotto. Posizionare la torta se possibile su un piatto girevole oppure direttamente sul piatto da portata e, aiutandosi con una spatola, coprire la superficie con la glassa, quindi decorare con altre mandorle tritate e intere. Prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.


Commenti

Posta un commento