Buongiorno a tutti,
come sapete ogni tanto mi piace sperimentare nuovi tipi di pane. Oggi vi propongo quello di carote e noci.
Pane di carote e noci
Ingredienti per circa otto filoncini:
- 100 g di carote
- 1 cucchiaio di olio evo
- circa 90 g di acqua
- 3 g di lievito di birra fresco
- 200 g di farina
- gherigli di noci q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
Inserire le carote in un tritatutto insieme all’olio e a 50 g di acqua. Tritare finemente.
Trasferire le carote in una ciotola e unire la farina e il sale. Mescolare con un cucchiaio.
Sciogliere il lievito nella restante acqua e versare lentamente il tutto nel composto di carote e farina. Mescolare con il cucchiaio. Trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Formare un panetto e farlo lievitare in un contenitore coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, circa due ore, lavorare l’impasto per un paio di minuti inserendo le noci a pezzetti, quindi dividerlo in otto parti formando dei filoncini. Adagiare i panetti su una teglia coperta da carta da forno, coprirli con un telo e farli lievitare per circa un’ora.
Trascorso il tempo, incidere la superficie dei filoncini con un coltello e infornare impostando la temperatura a 230°C.
Cuocere quindi partendo da forno spento per circa 20/25’. Controllare spesso per evitare che i filoncini si brucino. Saranno pronti quando la superficie risulterà croccante e dorata. Spegnere il forno e lasciare riposare il pane nel forno con la porta leggermente aperta per circa 10’.
Una bella variante! Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio molto
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