Insolite polpette

Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo delle Insolite polpette, realizzate mescolando al tritato condito della pasta lievitata. 

Insolite polpette
Ingredienti per circa 12 polpette:
  • 150 g di tritato di carne
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo 
  • aglio
  • 1 uovo
  • 100 g di farina (io tipo 1)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 50/60 g acqua
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Preparare la base delle polpette classiche mescolando i seguenti ingredienti: tritato, pangrattato, formaggio, aromi e uovo. 
In una ciotola mescolare la farina e il lievito. Unire poco per volta l’acqua leggermente intiepidita. Mescolare bene con un cucchiaio. Dovrà risultare un composto morbido e appiccicoso. Se necessario unire altra acqua. 
Unire il composto al preparato di polpette e mescolare bene con un cucchiaio. 
In una padella scaldare l’olio di semi. Appena avrà raggiunto la giusta temperatura (170°C), prelevare con l’aiuto di due cucchiai porzioni di impasto e versarli nell’olio bollente. 
Cuocere le polpette fino a quando risulteranno gonfie e dorate in superficie.
Servire calde.

Commenti