Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo delle Insolite polpette, realizzate mescolando al tritato condito della pasta lievitata.
Insolite polpette
Ingredienti per circa 12 polpette:
- 150 g di tritato di carne
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
- aglio
- 1 uovo
- 100 g di farina (io tipo 1)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 50/60 g acqua
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Preparare la base delle polpette classiche mescolando i seguenti ingredienti: tritato, pangrattato, formaggio, aromi e uovo.
In una ciotola mescolare la farina e il lievito. Unire poco per volta l’acqua leggermente intiepidita. Mescolare bene con un cucchiaio. Dovrà risultare un composto morbido e appiccicoso. Se necessario unire altra acqua.
Unire il composto al preparato di polpette e mescolare bene con un cucchiaio.
In una padella scaldare l’olio di semi. Appena avrà raggiunto la giusta temperatura (170°C), prelevare con l’aiuto di due cucchiai porzioni di impasto e versarli nell’olio bollente.
Cuocere le polpette fino a quando risulteranno gonfie e dorate in superficie.
Servire calde.
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