Buon pomeriggio e buona domenica a tutti,
con un po’ di ritardo ecco la ricetta di oggi, Bon Bon al riso soffiato, dolcetti al cioccolato simil Kinder cereali.
Visto che siamo prossimi ad Halloween, ho utilizzato qualche formina a tema.
Ne approfitto per augurare a tutti buona Festa di Ognissanti. Ci rivediamo a metà novembre.
Bon Bon al riso soffiato
Ingredienti per circa 20 pezzi:
- 120 g di cioccolato al latte
- 80 g di cioccolato bianco
- 20 g di cioccolato fondente
- 20 g di riso soffiato
- 50 g di latte condensato
per decorare
- farina di cocco q.b.
- pistacchio tritato
- confettini colorati
Procedimento:
Sciogliere 80 g di cioccolato al latte a bagnomaria. Versarne metà dose su della carta da forno e stenderlo in uno strato non troppo sottile formando un rettangolo. Lasciare raffreddare in frigo.
Sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato bianco, unire il latte condensato e il riso soffiato e mescolare bene.
Con una piccola parte di composto formare tre palline, metterle su della carta da forno e lasciare raffreddare in frigo.
Prelevare il rettangolo di cioccolato dal frigo e stendervi sopra il composto di cioccolato bianco, riso soffiato e latte condensato rimasto.
Coprire con la restante metà di cioccolato al latte fuso.
Livellare bene la superficie, coprire con altra carta da forno e rimettere in frigo per circa 20’. Trascorso il tempo, riprendere la mattonella di cioccolato e tagliarla a quadratini. Riporre in frigo.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente. Una volta pronto, riprendere le palline di riso soffiato e passarle nel cioccolato fondente facendo attenzione a ricoprirle su tutti i lati. Cospargerle di confettini colorati, farina di cocco e pistacchio tritato. Rimettere in frigo.
Per finire sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte rimasto. Riprendere i quadratini di cioccolato dal frigo e rifinire i bordi passandoli nel cioccolato fuso. Cospargere di confettini colorati e rimetterli in frigo fino a quando non si saranno ben solidificati.
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