Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta del Brownie alle mandorle, morbido dolce al cioccolato fondente di origine americana, arricchito alle mandorle.
Ingredienti per circa 20 quadratini:
- 75 g di burro morbido
- 90 g di cioccolato fondente tritato
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 10 g di cacao amaro
- 40 g di farina 00
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 cucchiai di mandorle pelate a fette
Procedimento:
Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria (io nel Bimby 50°C 3’ vel. 1).
In una ciotola versare l’uovo e lo zucchero. Montare con le fruste elettriche fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Unire il cacao e la farina, mescolare bene.
Versare il cioccolato fuso e il lievito e amalgamare il tutto. Infine aggiungere le mandorle e mescolarle al composto con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare con i bordi bassi, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 25’. Controllare spesso per evitare che si bruci. Il brownie è pronto quando si sarà formata una crosticina in superficie.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo in piccoli quadratini.
Commenti
Posta un commento