Buongiorno a tutti,
dopo i Muffin alle mandorle, preparati nei giorni scorsi, ecco i Muffin al pistacchio, con un cuore di cioccolato fondente.
Muffin al pistacchio
Ingredienti per 8 muffin:
- 2 uova
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 60 g di farina 00
- 50 g di pistacchio tritato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cioccolato fondente a pezzetti
- zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio e il latte e mescolare bene.
Infine versare la farina, il pistacchio e il lievito. Mescolare benissimo per evitare la formazione di grumi.
Versare il composto in uno stampo da muffin, in cui sono stati inseriti dei pirottini, e farcire con i pezzetti di cioccolato.
Cuocere in forno caldo per circa 20’. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo prima di servire.
Commenti
Posta un commento