Muffin al pistacchio

 Buongiorno a tutti,

dopo i Muffin alle mandorle, preparati nei giorni scorsi, ecco i Muffin al pistacchio, con un cuore di cioccolato fondente.




Muffin al pistacchio 

Ingredienti per 8 muffin:

  • 2 uova 
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte
  • 60 g di farina 00
  • 50 g di pistacchio tritato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato fondente a pezzetti
  • zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio e il latte e mescolare bene.
Infine versare la farina, il pistacchio e il lievito. Mescolare benissimo per evitare la formazione di grumi.
Versare il composto in uno stampo da muffin, in cui sono stati inseriti dei pirottini, e farcire con i pezzetti di cioccolato. 
Cuocere in forno caldo per circa 20’. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo prima di servire.



Commenti