Succo di frutta (pere, pesche o more)

Buongiorno a tutti e ben ritrovati,
dopo una lunga estate di relax eccomi tornata con nuove ricette.
Inizio con dei freschissimi succhi di frutta realizzati con pere raccolte nel giardino di famiglia.
Seguendo la stessa ricetta ho realizzato anche dei succhi alle more e alla pesca.


Succo di frutta pastorizzato 

Ingredienti:
  • 700 ml di acqua
  • 70 g di zucchero semolato
  • 450 g di frutta (pere, pesche o more)
  • succo di un limone 
Procedimento con il Bimby:
Lavare, sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti, aggiungere il succo di limone e mescolare bene.
Versare l'acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby, cuocere a 100°C per 10' vel.1. Aggiungere la frutta 1' vel. 10. Versare il succo nelle bottiglie e lasciare raffreddare prima di riporle in frigo. Importante: al momento di versare il succo di more nelle bottiglie, utilizzare un colino per eliminare tutti i semini.
Consumare entro uno o due giorni.


Procedimento senza Bimby:
Lavare, sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti, aggiungere il succo di limone e mescolare bene.
Versare l'acqua e lo zucchero in una pentola, mettere sul fuoco e portare a bollore. Aggiungere la frutta e cuocere per un paio di minuti. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Versare il succo nelle bottiglie e lasciare raffreddare prima di riporle in frigo. Importante: al momento di versare il succo di more nelle bottiglie, utilizzare un colino per eliminare tutti i semini.
Consumare entro uno o due giorni.





Commenti