Buongiorno a tutti,
qualche giorno fa mi è avanzato del pollo allo spiedo, così ho deciso di utilizzarlo per preparare un buon Risotto con pollo e funghi porcini. Potete sostituire il pollo allo spiedo con dei petti di pollo alla piastra.
Risotto con pollo e funghi porcini
Ingredienti per tre persone:
- olio evo
- cipolla
- 200 g di riso
- 20 ml di vino rosso
- brodo vegetale caldo q.b.
- 30 g di funghi porcini secchi
- 200 g di pollo allo spiedo o petto di pollo alla piastra
- sale
- pepe nero
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
Riempire una ciotola con acqua tiepida e mettervi in ammollo i funghi secchi per circa 20’. Trascorso il tempo strizzare i funghi e tenere da parte.
Tagliare il pollo a pezzetti, metterlo in un mixer insieme a un rametto di prezzemolo, il pepe nero e due o tre cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
In un tegame basso soffriggere l’olio e la cipolla, unire i funghi porcini e lasciare cuocere brevemente. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino. Versare un mestolo di brodo e lasciare cuocere il riso secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne altro. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere la crema di pollo e mescolare bene.
Cuocere ancora per qualche minuto, aggiustando di sale se necessario, quindi aggiungere due cucchiai di formaggio grattugiato e lasciare mantecare.
Spegnere il fuoco e servire caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Commenti
Posta un commento