Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta del Risotto allo speck e crema di peperoni. Per prepararlo ho utilizzato i peperoni tondi, ma potete tranquillamente utilizzare quelli che preferite. Mi è avanzata della crema di peperoni e oggi la utilizzerò per condire dei crostini.
Risotto allo speck e crema di peperoni
Ingredienti per due persone:
- 4 peperoni tondi di colore diverso
- olio evo
- cipolla tritata
- 40 g di speck a cubetti
- prezzemolo fresco
- brodo vegetale caldo
- 140 g di riso
- sale
- pepe nero
- formaggio grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Lavare i peperoni e arrostirli secondo il metodo preferito (io in friggitrice ad aria a 200°C per 15’). Una volta cotti, farli raffreddare, spellarli e metterli in un mixer insieme a un rametto di prezzemolo, sale, pepe nero e qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Frullare fino a formare un composto cremoso in cui si vedano ancora piccoli pezzetti di peperone. Tenere da parte.
In una padella dai bordi alti, soffriggere l’olio e la cipolla tritata, unire lo speck e lasciare cuocere fino a quando avrà assunto un colore rosato. Unire il riso e lasciarlo tostare per pochi secondi.
Aggiungere un mestolo di brodo caldo e cuocere il riso per il tempo riportato sulla confezione, aggiungendo quando necessario altro brodo.
A qualche minuto dal termine, unire la crema di peperoni e mescolare bene.
Ultimata la cottura, servire il riso, spolverizzando a piacere la superficie con del formaggio grattugiato e del prezzemolo fresco tritato.
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