Plumcake al cocco

Buongiorno a tutti,
ecco una ricetta, facile e veloce da preparare, per quando si ha voglia di qualcosa di dolce: il Pmuncake al cocco.


Plumcake al cocco
Ingredienti:
  • 2 uova 
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di Maraschino
  • zucchero a velo
  • perline di zucchero colorate
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio, il latte e il liquore e mescolare bene.
Infine versare le due farine e il lievito. Mescolare benissimo per evitare la formazione di grumi.
Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Livellare bene la superficie, scuotendo delicatamente lo stampo.
Cuocere in forno caldo per circa 35/40’. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo e le perline di zucchero colorate.




Commenti