Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco una nuova ricetta per una dolce merenda, i Muffin alle mandorle con ricotta e cioccolato. Per andare incontro ai gusti di tutti, alcuni muffin li ho farciti con pezzetti di pere e cioccolato, altri li ho lasciati senza farcitura.
Muffin alle mandorle con ricotta e cioccolato
Ingredienti per 6 muffin:
- 2 uova
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 50 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 fialetta di aroma alle mandorle (facoltativa)
per la farcitura
- 100 g di ricotta fresca
- gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente a pezzetti a piacere
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C.
In una ciotola versare la ricotta fresca sgocciolata, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare bene. Coprire e conservare in frigo fino al momento dell’uso.
In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio, il latte e l’aroma (facoltativo) e mescolare bene.
Infine versare le due farine e il lievito. Mescolare benissimo per evitare la formazione di grumi.
Versare il composto in uno stampo da muffin precedentemente imburrato e infarinato. Farcire ciascun muffin con due cucchiaini di crema di ricotta e cioccolato.
Cuocere in forno caldo per circa 35/40’. Lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo prima di servire.
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