Muffin alle mandorle con ricotta e cioccolato

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco una nuova ricetta per una dolce merenda, i Muffin alle mandorle con ricotta e cioccolato. Per andare incontro ai gusti di tutti, alcuni muffin li ho farciti con pezzetti di pere e cioccolato, altri li ho lasciati senza farcitura.


Muffin alle mandorle con ricotta e cioccolato

Ingredienti per 6 muffin:

  • 2 uova 
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta di aroma alle mandorle (facoltativa)
per la farcitura
  • 100 g di ricotta fresca 
  • gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente a pezzetti a piacere
  • 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C.
In una ciotola versare la ricotta fresca sgocciolata, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare bene. Coprire e conservare in frigo fino al momento dell’uso.
In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio, il latte e l’aroma (facoltativo) e mescolare bene.
Infine versare le due farine e il lievito. Mescolare benissimo per evitare la formazione di grumi.
Versare il composto in uno stampo da muffin precedentemente imburrato e infarinato. Farcire ciascun muffin con due cucchiaini di crema di ricotta e cioccolato. 
Cuocere in forno caldo per circa 35/40’. Lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo prima di servire.

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