Dado vegetale granulare

Buongiorno a tutti,

ogni tanto mi capita di voler preparare qualcosa che necessita un po' di brodo e immancabilmente mi ritrovo senza questo o quell'altro ingrediente per prepararlo.  Quest'estate ho deciso di ovviare al problema preparando del dado vegetale granulare da utilizzare al bisogno.

Per realizzare la ricetta ho utilizzato il Bimby, gli ingredienti però si possono cuocere anche in padella, utilizzando il sale fino invece di quello grosso e passandoli al mixer prima di seccarli al microonde.


Dado vegetale granulare

Ingredienti:

  • 100 g di sedano
  • 125 g di carota
  • 50 g di cipolla
  • 75 g di zucchina
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 piccola foglia di alloro 
  • 3 foglie di basilico
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 60 g di sale grosso
Procedimento:
Inserire le verdure e gli aromi nel boccale, 10" vel. 7. Raccogliere sul fondo, unire il sale grosso, l'olio e la passata di pomodoro. Cuocere per 20'  modalità Varoma a vel. 2.
Raccogliere ancora una volta le verdure sul fondo del boccale, quindi attivare il Bimby per 1' vel. 10.
Versare il dado in un contenitore di vetro, formando uno strato sottile. Inserire il contenitore nel forno a microonde e lasciare seccare il dado procedendo un minuto per volta per circa sette minuti. Mescolare spesso facendo attenzione a che non bruci.
Una volta pronto, lasciare raffreddare completamente, quindi versarlo nel Bimby per polverizzarlo per pochi secondi a vel. 10. 
Trasferire in due piccoli vasetti e conservare in dispensa.

Commenti