Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta dei Ciuffetti di patate filanti, un piatto semplice e veloce da preparare e da servire come antipasto o contorno.
Per il ripieno ho utilizzato dei filetti mozzarella, ma mi riprometto di provare anche con del formaggio tipo gorgonzola o stracchino. Chissà!
Ciuffetti di patate filanti
Ingredienti per circa 15 pezzi:
- 3 patate medie (circa 450 g)
- 30 g di burro morbido
- 20 g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- sale
- pepe nero
- noce moscata
Procedimento
Lessare le patate (io le ho chiuse in un sacchetto per microonde e cotte per cinque minuti). Una volta cotte, lasciarle raffreddare, quindi sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterle in un mixer. Unire il resto degli ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Inserire il composto di patate in una sac a poche e realizzare dei piccoli dischi su una leccarda coperta da carta da forno.
Farcire con i filetti di mozzarella e coprire con il composto di patate formando dei classici bignè.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20’, fino a quando saranno dorate in superficie.
Commenti
Posta un commento