Ciuffetti di patate filanti

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta dei Ciuffetti di patate filanti, un piatto semplice e veloce da preparare e da servire come antipasto o contorno.
Per il ripieno ho utilizzato dei filetti mozzarella, ma mi riprometto di provare anche con del formaggio tipo gorgonzola o stracchino. Chissà!

Ciuffetti di patate filanti

Ingredienti per circa 15 pezzi:
  • 3 patate medie (circa 450 g)
  • 30 g di burro morbido
  • 20 g di formaggio grattugiato 
  • 2 tuorli d’uovo 
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
Procedimento 
Lessare le patate (io le ho chiuse in un sacchetto per microonde e cotte per cinque minuti). Una volta cotte, lasciarle raffreddare, quindi sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterle in un mixer. Unire il resto degli ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Inserire il composto di patate in una sac a poche e realizzare dei piccoli dischi su una leccarda coperta da carta da forno.
Farcire con i filetti di mozzarella e coprire con il composto di patate formando dei classici bignè.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20’, fino a quando saranno dorate in superficie.

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