Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo i Biscotti alle nocciole ripieni.
Per l’impasto mi sono ispirata ai Biscotti alla marmellata di fichi viola, riducendo di poco la farina e aggiungendo le nocciole. Per il ripieno, ho optato per la nutella e la marmellata di fichi che ho preparato quest’estate.
Biscotti alle nocciole ripieni
Ingredienti per circa 10 biscotti:
- 110 g di farina
- 40 g di nocciole tritate finemente
- 40 g di zucchero
- 3 g di lievito per dolci
- 30 g di olio evo
- 50 g di acqua tiepida
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- latte per spennellare
per la farcitura
- nutella
- marmellata di fichi
Procedimento:
Preparare l’impasto mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Trasferire su una spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Dividere l’impasto in due parti.
Stenderne una metà in un rettangolo stretto e lungo dello spessore di circa mezzo cm, quindi distribuire la marmellata lungo la superficie lasciando libero i bordi. Coprire e ritagliare i bordi sigillandoli.
Stendere anche l’altra metà e farcirla con la nutella.
Lasciare indurire in freezer per circa mezz’ora. Trascorso il tempo tagliare i biscotti in rettangoli di circa 5 cm.
Adagiarli sulla leccarda coperta da carta da forno, spennellare la superficie con poco latte e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15’ fino a quando i biscotti non saranno cotti e dorati in superficie. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e gustare!
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