Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta delle Zucchine gialle e riso, buone e più dolci di quelle classiche.
Per preparare il risotto ho aggiunto anche due cucchiai di ragù avanzatomi il giorno prima.
Zucchine gialle e riso
Ingredienti per due persone:
- 150 g di riso
- 2 zucchine gialle
- olio evo
- cipolla q.b.
- 4/5 pomodorini
- 20 g di mozzarella
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di ragù (facoltativo)
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Lavare, pulire le zucchine e tagliarle a metà. Con un cucchiaino prelevarne la polpa interna, quindi salarle e irrorarle con poco olio. Cuocere in forno caldo per una decina di minuti (io in friggitrice ad aria a 200°C per 10’). Una volta cotte, trasferirle in un piatto e tenerle da parte.
Nel frattempo in una padella soffriggere olio e cipolla, unire i pomodorini a pezzetti, la polpa di zucchine, sale e pepe. Cuocere per circa 10’. Poco prima di spegnere aggiungere i due cucchiai di ragù (facoltativo).
A parte preparare il riso, cuocendolo in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare il riso e versarlo nella padella con le zucchine, aggiungere il formaggio grattugiato e la mozzarella a pezzetti. Lasciare cuocere fino a quando la mozzarella comincerà a filare.
Riempire le zucchine con il riso, spolverizzare la superficie con poco pangrattato e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10’ o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante sulla superficie (o in friggitrice ad aria per circa 10’).
Servire calde.
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