Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco un'altra ricetta realizzata con la tecnica della vasocottura e in due diverse versioni, Polpette con cipolle e con i peperoni.
Ingredienti per circa 16/18 polpette:
- 300 g di carne tritata (bovina e suina)
- pangrattato q.b. condito (sale, pepe nero, formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo)
- 2 cipolle
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d'aglio
- aromi vari (menta, prezzemolo, rosmarino o altri a piacere)
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- olio evo
Procedimento:
Preparare le polpette aggiungendo alla carne tritata, il sale, il pepe nero, l'uovo e il pangrattato condito quanto basta per ottenere un composto morbido. Realizzare le polpette.
Versione con le cipolle
In uno dei vasetti versare l'olio evo e mettere abbondante cipolla tagliata sottile. Cuocere al microonde per tre minuti (potenza 750 watt) mettendo il coperchio ma senza guarnizione.
Estrarre il vasetto dal forno e aggiungere la metà delle polpette e parte degli aromi. Chiudere con il coperchio completo di guarnizione e ganci, scuotere il vasetto per mescolare gli aromi alle polpette. Cuocere nuovamente per 7'. Lasciare riposare per 20' prima di aprire il vasetto e consumare, oppure lasciare raffreddare e conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
In uno dei vasetti versare l'olio evo e mettere la cipolla tagliata sottile, quindi aggiungere il peperone tagliato a listarelle e il sale. Cuocere al microonde per tre minuti (potenza 750 watt) mettendo il coperchio ma senza guarnizione.
Estrarre il vasetto dal forno e aggiungere il resto delle polpette, lo spicchio d'aglio e gli aromi. Chiudere con il coperchio completo di guarnizione e ganci, scuotere il vasetto per mescolare gli aromi alle polpette. Cuocere nuovamente per 7'. Lasciare riposare per 20' prima di aprire il vasetto e consumare, oppure lasciare raffreddare e conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
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