Buongiorno a tutti,
ecco due idee per dei contorni facili e veloci da prepare, Piattoni e frigitelli in vasocottura.
- 200 g di piattoni
- 5/6 frigitelli
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla (io solo nel vasetto con i frigitelli)
- olio evo
- sale
- peperoncino (facoltativo)
- foglie di basilico
Procedimento:
In un piatto tagliare i pomodorini, unire l’aglio, le foglie di basilico, il sale e il peperoncino. Condire con olio e mescolare bene.
Prendete due vasetti di vetro e riempirne uno con i piattoni puliti e spuntati e l’altro con i frigitelli privati della calotta superiore e dei semi interni.
Condire con il misto di pomodorini e aromi. Unire anche la cipolla a fette nel vasetto con i frigitelli.
Chiudere bene con i coperchi provvisti di guarnizione e ganci. Scuotere i vasetti in modo che il condimento si distribuisca bene tra i piattoni e i frigitelli.
Cuocere al microonde a 750°C per otto minuti. Fare riposare per altri 20’ prima di aprire i vasetti. Durante il tempo di riposo la cottura proseguirà e si formerà il sottovuoto.
Se non si consumano subito, fare raffreddare completamente le verdure, quindi metterle in frigorifero, ancora chiuse nei vasetti, e consumare entro un paio di giorni.
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