Buongiorno a tutti,
dopo il tradizionale pesto al basilico, ecco quello di fiori di zucchine e pistacchi.
Con questo pesto ho insaporito diversi piatti, a cominciare dalla parmigiana di peperoni che vedete nell’immagine.
Pesto di fiori di zucca, zucchine e pistacchi
Ingredienti per un vasetto:
- 5/6 zucchine con i rispettivi fiori
- 40 g di pistacchi
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 4/5 foglie di basilico
- 20 g di parmigiano reggiano
- 4/5 foglie di menta
Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzetti i fiori e le zucchine.
Metterli nel boccale del mixer con il resto degli ingredienti. Frullare fino ad ottenere un composto piuttosto grossolano.
Versare in un vasetto e coprire con olio. Conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.
Altri piatti con pesto di fiori di zucca, zucchine e pistacchi:
Pasta patate, zucchine e pesto
Parmigiana di melanzane (a destra) e di peperoni (a sinistra)
Pizza con pesto
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