Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta delle Meringhe al cocco e frutta secca, preparate con due albumi avanzati da un’altra ricetta.
Meringhe al cocco e frutta secca
Ingredienti per circa 20 pezzi:
- 70 g di albumi a temperatura ambiente (da 2 uova medie)
- 210 g di zucchero a velo (per meringhe meno dolci anche 120/140 g)
- 1 cucchiaio colmo di farina di cocco (più quello per decorare)
- mandorle a lamelle
- pistacchio grattugiato grossolanamente
- nocciole intere e a granella
Procedimento:
In una ciotola iniziare a montare gli albumi. Poco dopo unire lo zucchero a velo e continuare a montare fino a ottenere un composto sodo, che non scivola giù dalle fruste.
Unire il cocco e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno. Trasferire gli albumi montati su una leccarda ricoperta da carta da forno formando le classiche meringhe (utilizzando la sac a poche o un cucchiaio) oppure dei dischi non troppo grandi.
Decorare a piacere con altro cocco e la frutta secca e cuocere in forno caldo a 180°C per cinque minuti, poi abbassare a 160°C e cuocere ancora per dieci minuti. Controllare spesso per evitare che brucino. Infine spegnere il forno e lasciare raffreddare le meringhe all’interno con lo sportello chiuso per almeno dieci minuti.
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