Sedani allo speck e spinaci

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco oggi la ricetta di un primo piatto nato un po’ per caso, mettendo insieme una confezione di speck, un pezzetto di casera e degli spinaci coltivati in balcone.


Sedani allo speck e spinaci

Ingredienti per due persone:
  • 160 g di pasta tipo sedani 
  • 1 conf. di speck a dadini
  • una manciata di foglie di spinaci 
  • olio evo
  • cipolla
  • sale
  • peperoncino
  • 30 g di formaggio casera
Procedimento:
Lavare le foglie di spinaci e sbollentarle in acqua leggermente salata. Scolare e tenere da parte. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella soffriggere l’olio e la cipolla. Aggiungere lo speck e lasciare cuocere per qualche minuto, quindi unire gli spinaci, il sale e il peperoncino. Mescolare e continuare a far cuocere per qualche minuto. Spegnere il fuoco e trasferire il sughetto in un piatto. 
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e rimetterla sul fuoco. Condire i sedani con il sughetto di speck e spinaci, unire il formaggio a pezzetti e mescolare. Quando il formaggio inizierà a sciogliersi, spegnere il fuoco e servire. 

Commenti