Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta del Rotolo di vitello al sugo, ottimo per il pranzo della domenica.
Rotolo di vitello al sugo
Ingredienti per due persone:
- 4/6 fettine di carne di vitello
- 60 g di pangrattato
- aglio
- prezzemolo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- pepe nero
- 3/4 cucchiai di olio evo
- 1 uovo sodo
- 30 g di mozzarella per pizza a filetti
per il sugo:
- olio evo
- 1 cipolla media
- 2 carote
- sedano
- 500 g di passata di pomodoro
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- 3 chiodi di garofano
Procedimento:
In un piatto versare il pangrattato e condirlo con l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Mescolare bene e tenere da parte.
Disporre sulla spianatoia le fette di carne, quindi ricoprirle con il pangrattato condito, uno strato di mozzarella a filetti e l’uovo sodo tagliato a fettine.
Formare un rotolo e fissarlo bene con lo spago da cucina.
In un tegame soffriggere l’olio, la cipolla e il sedano tritati, quindi aggiungere le carote tagliate a filetti non troppo sottili. Lasciare cuocere per qualche minuto, poi mettere il rotolo di carne ripiena e lasciarlo rosolare bene su tutti i lati.
Versare la passata di pomodoro, aggiungere il resto degli aromi e attendere che il sugo inizi a bollire, prima di coprire con il coperchio. Abbassare al minimo il fuoco e lasciare cuocere il sugo e la carne per 2/3 ore. Rigirare il rotolo di tanto in tanto.
Una volta cotto, trasferire il rotolo di vitello in un piatto e lasciarlo raffreddare prima di togliere lo spago e tagliarlo a fette. Coprire con qualche cucchiaio di sugo.
Utilizzare il resto del sugo per prepare un bel piatto di pasta.
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