Rotolo di vitello al sugo

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta del Rotolo di vitello al sugo, ottimo per il pranzo della domenica.


Rotolo di vitello al sugo

Ingredienti per due persone:
  • 4/6 fettine di carne di vitello
  • 60 g di pangrattato
  • aglio
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • sale
  • pepe nero
  • 3/4 cucchiai di olio evo 
  • 1 uovo sodo
  • 30 g di mozzarella per pizza a filetti 
per il sugo:
  • olio evo
  • 1 cipolla media
  • 2 carote
  • sedano
  • 500 g di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata 
  • 3 chiodi di garofano
Procedimento:
In un piatto versare il pangrattato e condirlo con l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Mescolare bene e tenere da parte.
Disporre sulla spianatoia le fette di carne, quindi ricoprirle  con il pangrattato condito, uno strato di mozzarella a filetti e l’uovo sodo tagliato a fettine.
Formare un rotolo e fissarlo bene con lo spago da cucina.
In un tegame soffriggere l’olio, la cipolla e il sedano tritati, quindi aggiungere le carote tagliate a filetti non troppo sottili. Lasciare cuocere per qualche minuto, poi mettere il rotolo di carne ripiena e lasciarlo rosolare bene su tutti i lati.
Versare la passata di pomodoro, aggiungere il resto degli aromi e attendere che il sugo inizi a bollire, prima di coprire con il coperchio. Abbassare al minimo il fuoco e lasciare cuocere il sugo e la carne per 2/3 ore. Rigirare il rotolo di tanto in tanto.
Una volta cotto, trasferire il rotolo di vitello in un piatto e lasciarlo raffreddare prima di togliere lo spago e tagliarlo a fette. Coprire con qualche cucchiaio  di sugo. 
Utilizzare il resto del sugo per prepare un bel piatto di pasta. 

Commenti