Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta di un contorno gustoso e semplice da preparare, le Cipolle borettane in vasocottura.
Ho già avuto modo di spiegare le ragioni che mi hanno spinto a provare la tecnica della vasocottura, chi volesse può leggerle qui insieme alla mia prima ricetta.
Cipolle borettane in vasocottura
Ingredienti per due persone:
- 300 g di cipolle borettane (io già pulite)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale
- peperoncino (o pepe nero)
- 1 piccolo rametto di rosmarino
- 4 foglie di basilico
- qualche foglia di prezzemolo
- 4 foglie di menta
Procedimento:
In un vasetto di vetro (quello con guarnizione e clip o ganci per la chiusura) versare le cipolle e a seguire tutti gli altri ingredienti. Chiudere perfettamente il vasetto e agitare bene in modo che gli aromi si distribuiscano uniformemente tra le cipolle. Cuocere in microonde per nove minuti. Lasciare riposare per 20’ durante i quali le cipolle completeranno la cottura e si creerà il sottovuoto. Se si consumano subito, tirare la linguetta della guarnizione e togliere i ganci per aprire il vasetto, altrimenti lasciare raffreddare completamente e poi conservare in frigo fino al momento dell’uso.
Commenti
Posta un commento