Cipolle borettane in vasocottura

Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta di un contorno gustoso e semplice da preparare, le Cipolle borettane in vasocottura
Ho già avuto modo di spiegare le ragioni che mi hanno spinto a provare la tecnica della vasocottura, chi volesse può leggerle qui insieme alla mia prima ricetta.


Cipolle borettane in vasocottura 

Ingredienti per due persone:
  • 300 g di cipolle borettane (io già pulite)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale
  • peperoncino (o pepe nero)
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 4 foglie di basilico
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 4 foglie di menta
Procedimento:
In un vasetto di vetro (quello con guarnizione e clip o ganci per la chiusura) versare le cipolle e a seguire tutti gli altri ingredienti. Chiudere perfettamente il vasetto e agitare bene in modo che gli aromi si distribuiscano uniformemente tra le cipolle. Cuocere in microonde per nove minuti. Lasciare riposare per 20’ durante i quali le cipolle completeranno la cottura e si creerà il sottovuoto. Se si consumano subito, tirare la linguetta della guarnizione e togliere i ganci per aprire il vasetto, altrimenti lasciare raffreddare completamente e poi conservare in frigo fino al momento dell’uso. 

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