Focaccia di zucchine ai formaggi

Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta della Focaccia di zucchine ai formaggi. Per realizzarla ho scelto la cottura in padella. Con gli ingredienti utilizzati si possono preparare due focacce da circa 20/22 cm di diametro. 


Focaccia di zucchine ai formaggi

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 180 g di latte tiepido
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • circa 600 g di farina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 150 g di mozzarella per pizza a filetti
  • 1 conf. di formaggio tipo Certosa (o stracchino)
  • olio evo
Procedimento:
In una ciotola grattugiare la zucchina, unire il latte in cui è stato sciolto il lievito e lo zucchero. Mescolare.
Versare buona parte della farina, lasciandone un po' per la spianatoia. Mescolare con un cucchiaio, poi aggiungere l'olio e il sale. Trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Formare un panetto e metterlo in una ciotola a lievitare per circa due ore, coperto da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, bagnarsi le mani con dell'olio e prelevare una parte dell'impasto, quindi stenderlo secondo le dimensioni della padella che si utilizzerà per la cottura. 
Spennellare il fondo della padella e adagiarvi l'impasto alle zucchine. Farcire con la mozzarella e il formaggio fresco. Coprire il tutto con un altro disco di pasta. Spennellare la superficie con altro olio.
Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco medio/basso con il coperchio. 
Quando la focaccia risulterà cotta, girarla per lasciare cuocere anche l'altro lato. 
Servire calda.







 

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