Involtini di pollo e peperoni

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio tre semplici alternative per cucinare pollo e peperoni.

Involtini di pollo e peperoni

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 300 g di petti di pollo a fette sottili
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 40 g di cubetti di formaggio tipo Asiago
  • pangrattato condito q.b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
Procedimento:
Lavare il peperone e tagliarlo a strisce non troppo larghe. Scaldare una padella da piadina o una piastra elettrica, mettere sopra i peperoni e cuocerli da entrambi i lati fino a quando non risulteranno completamente abbrustoliti. Inserire i peperoni cotti e ancora caldi in un sacchetto di carta e lasciare riposare per circa 15'. Trascorso il tempo spellare i peperoni e metterli in un piatto.
Preparare gli involtini.
Tagliare il petto di pollo a fette lunghe e regolari e appiattirli con il batti carne. Spennellare entrambi i lati di olio e spolverizzare con sale, pepe nero e peperoncino. Disporre su ogni fettina una fetta di peperone, il prosciutto cotto e il dadino di formaggio. 
Arrotolare il pollo formando un involtino e inserirlo in uno spiedino lungo. Procedere in questo modo con le restanti fette. Una volta pronti, passare gli spiedini di pollo nel pangrattato condito, quindi trasferirli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocerli a 200°C per circa 15' o comunque fino a quando gli spiedini risulteranno cotti e dorati in superficie.
La cottura può essere fatta anche in friggitrice ad aria a 200°C per circa 7/8', mettendo gli spiedini direttamente sulla griglia.

Alternativa 1:

Mezzelune di pollo e peperoni

Ingredienti: vedi sopra

Procedimento:

Appiattire una fetta di petto di pollo con il batti carne, spennellarla di olio da entrambi i lati. Spolverizzare con sale, pepe nero e peperoncino.

Disporre sulla fetta di pollo i peperoni abbrustoliti puliti e tagliati a pezzetti, le fettine di prosciutto cotto e il formaggio a dadini. 

Chiudere sigillando i bordi. Passare il pollo nel pangrattato e procedere alla cottura come per gli involtini.

Alternativa 2:

Involtini di peperoni

Ingredienti: vedi sopra

Procedimento:

Pulire i peperoni abbrustoliti e disporli sulla spianatoia. Spennellarli da entrambi i lati di olio, quindi spolverizzare le superfici con sale, pepe nero e peperoncino. Adagiare su ogni fettina di peperone il prosciutto cotto e il formaggio a dadini. Arrotolare i peperoni formando gli involtini e fermarli con uno spiedo lungo.

Passare gli spiedini nel pangrattato e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15' o nella friggitrice ad aria per circa 7/8' sempre a 200°C.










Commenti