Mezzelune alle zucchine e farina di grano saraceno

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta delle Mezzelune alle zucchine e farina di grano saraceno, con ripieno di prosciutto e mozzarella.




Mezzelune alle zucchine e farina di grano saraceno

Ingredienti per due mezzelune:
  • 1 zucchina media
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • sale 
  • pepe nero (o peperoncino)
  • latte q.b.
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 80 g di mozzarella per pizza a filetti
  • olio evo

Procedimento:
Lavare e grattugiare la zucchina e versarla in una ciotola. Unire le due uova precedentemente sbattute e mescolare. Aggiungere la farina di grano saraceno e poco per volta il latte, quanto basta per ottenere un composto cremoso. Aggiungere sale e pepe.
In una padella riscaldare l'olio, quindi versare un mestolo di composto alle zucchine e lasciare cuocere a fuoco medio per un minuto. Aiutandosi con una paletta, girare l'omelette. Adagiare sopra le fette di prosciutto e la mozzarella a filetti. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando la mozzarella non inizierà a sciogliersi, quindi piegare l'omelette formando una mezzaluna.
Cuocere ancora per qualche istante prima di spegnere. 
Procedere allo stesso modo per la seconda mezzaluna.
Trasferire su un piatto e servire immediatamente. Da servire intere o tagliate a fette.









Commenti

Posta un commento