Buongiorno a tutti,
Procedimento:
ecco la ricetta delle Mezzelune alle zucchine e farina di grano saraceno, con ripieno di prosciutto e mozzarella.
Ingredienti per due mezzelune:
- 1 zucchina media
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina di grano saraceno
- sale
- pepe nero (o peperoncino)
- latte q.b.
- 6 fette di prosciutto cotto
- 80 g di mozzarella per pizza a filetti
- olio evo
Lavare e grattugiare la zucchina e versarla in una ciotola. Unire le due uova precedentemente sbattute e mescolare. Aggiungere la farina di grano saraceno e poco per volta il latte, quanto basta per ottenere un composto cremoso. Aggiungere sale e pepe.
In una padella riscaldare l'olio, quindi versare un mestolo di composto alle zucchine e lasciare cuocere a fuoco medio per un minuto. Aiutandosi con una paletta, girare l'omelette. Adagiare sopra le fette di prosciutto e la mozzarella a filetti. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando la mozzarella non inizierà a sciogliersi, quindi piegare l'omelette formando una mezzaluna.
Cuocere ancora per qualche istante prima di spegnere.
Procedere allo stesso modo per la seconda mezzaluna.
Trasferire su un piatto e servire immediatamente. Da servire intere o tagliate a fette.
Ricetta ottima, gustosa e veloce.
RispondiElimina