Cheesecake mascarpone e panna

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta della Cheesecake mascarpone e panna, un’alternativa alla classica torta di compleanno.

Ho preparato la base della cheesecake il giorno precedente il compleanno e l’ho decorata un’oretta prima di servirla. 



Cheesecake mascarpone e panna 

Ingredienti per uno stampo da 16 cm:
  • 170 g di biscotti tipo digestive 
  • 70 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino raso di miele di acacia
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna fresca da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte tiepido
per decorare
  • fragole e frutti di bosco
  • rametti di menta fresca
  • cioccolato fondente
  • zucchero a velo (facoltativo) 

Procedimento: 
Versare i biscotti in un mixer e ridurli in farina. Trasferire i biscotti in una ciotola, unire il burro fuso e il miele e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare uno stampo a cerniera e coprire il fondo e i bordi con carta da forno. Versare nello stampo il composto di biscotti e burro e livellare bene la superficie. Coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigo.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10’, nel frattempo versare il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e ridurli in crema con l’aiuto di un cucchiaio. A parte montare la panna fresca. Tenere da parte.
Trascorsi dieci minuti, strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nel latte tiepido, quindi versarli nella crema di mascarpone. Mescolare bene. Infine, aggiungere la panna fresca e mescolare ancora fino ad ottenere una crema liscia e soda.
Prelevare lo stampo dal frigo e versare sulla base di biscotti la crema al mascarpone e panna. Livellare bene la superficie, coprire e riporre nuovamente in frigorifero per almeno quattro ore. 
Decorare la cheesecake con la frutta fresca poco prima di servirla.

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