Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta della Cheesecake mascarpone e panna, un’alternativa alla classica torta di compleanno.
Ho preparato la base della cheesecake il giorno precedente il compleanno e l’ho decorata un’oretta prima di servirla.
Cheesecake mascarpone e panna
Ingredienti per uno stampo da 16 cm:
- 170 g di biscotti tipo digestive
- 70 g di burro fuso
- 1 cucchiaino raso di miele di acacia
- 250 g di mascarpone
- 125 g di panna fresca da montare
- 50 g di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte tiepido
per decorare
- fragole e frutti di bosco
- rametti di menta fresca
- cioccolato fondente
- zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
Versare i biscotti in un mixer e ridurli in farina. Trasferire i biscotti in una ciotola, unire il burro fuso e il miele e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare uno stampo a cerniera e coprire il fondo e i bordi con carta da forno. Versare nello stampo il composto di biscotti e burro e livellare bene la superficie. Coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigo.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10’, nel frattempo versare il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e ridurli in crema con l’aiuto di un cucchiaio. A parte montare la panna fresca. Tenere da parte.
Trascorsi dieci minuti, strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nel latte tiepido, quindi versarli nella crema di mascarpone. Mescolare bene. Infine, aggiungere la panna fresca e mescolare ancora fino ad ottenere una crema liscia e soda.
Prelevare lo stampo dal frigo e versare sulla base di biscotti la crema al mascarpone e panna. Livellare bene la superficie, coprire e riporre nuovamente in frigorifero per almeno quattro ore.
Decorare la cheesecake con la frutta fresca poco prima di servirla.
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