Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta delle Polpette al Marsala, semplici polpette di carne con una nota di vino siciliano.
Polpette al Marsala
Ingredienti:
- 200 g di carne macinata
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai rasi di Parmigiano reggiano grattugiato
- aglio tritato
- prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di vino Marsala
- sale
- pepe nero
- farina di mais
per il sugo
- passata di pomodoro
- cipolla tritata
- olio evo
Procedimento:
Mettere la carne macinata in una ciotola e uno per volta unire tutti gli ingredienti, tranne la farina di mais. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
Formare le polpette.
Passarle nella farina di mais.
In una padella scaldare dell’olio evo e friggere le polpette.
Quando saranno pronte, aggiungere la cipolla tritata e poco dopo la passata di pomodoro. Lasciare cuocere le polpette nel sugo di pomodoro per circa 15/20’ a fiamma bassa.
Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire prima di servire.
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