Polpette al Marsala

Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta delle Polpette al Marsala, semplici polpette di carne con una nota di vino siciliano.


Polpette al Marsala 

Ingredienti:
  • 200 g di carne macinata
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai rasi di Parmigiano reggiano grattugiato 
  • aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di vino Marsala
  • sale
  • pepe nero
  • farina di mais
per il sugo
  • passata di pomodoro
  • cipolla tritata 
  • olio evo
Procedimento:
Mettere la carne macinata in una ciotola e uno per volta unire tutti gli ingredienti, tranne la farina di mais. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
Formare le polpette.
Passarle nella farina di mais.
In una padella scaldare dell’olio evo e friggere le polpette. 
Quando saranno pronte, aggiungere la cipolla tritata e poco dopo la passata di pomodoro. Lasciare cuocere le polpette nel sugo di pomodoro per circa 15/20’ a fiamma bassa.
Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire prima di servire.


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