Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco una ricetta velocissima, la Crema pasticciera alle nocciole. Ottima da gustare al cucchiaio e altrettanto buona per farcire torte e bignè.
Crema pasticciera alle nocciole
Ingredienti:
- 60 g di nocciole pelate
- 250 g di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 25 g di amido di mais
- 80 g di zucchero
Procedimento
Frullare le nocciole insieme ad una parte di zucchero (circa 30 g), fino a quando avranno assunto una consistenza pastosa.
In un pentolino scaldare il latte. Nel frattempo, in una ciotola mescolare bene i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungere le nocciole e amalgamare bene.
Versare il latte caldo nella ciotola e mescolare ancora. Trasferire il composto nel pentolino e riprendere la cottura mescolando continuamente, fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Spegnere il fuoco e versare in un piatto. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
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