Crema pasticciera alle nocciole

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco una ricetta velocissima, la Crema pasticciera alle nocciole. Ottima da gustare al cucchiaio e altrettanto buona per farcire torte e bignè.



Crema pasticciera alle nocciole

Ingredienti:
  • 60 g di nocciole pelate 
  • 250 g di latte
  • 2 tuorli d’uovo 
  • 25 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero 
Procedimento 
Frullare le nocciole insieme ad una parte di zucchero (circa 30 g), fino a quando avranno assunto una consistenza pastosa. 
In un pentolino scaldare il latte. Nel frattempo, in una ciotola mescolare bene i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungere le nocciole e amalgamare bene.
Versare il latte caldo nella ciotola e mescolare ancora. Trasferire il composto nel pentolino e riprendere la cottura mescolando continuamente, fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Spegnere il fuoco e versare in un piatto. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare raffreddare. 


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