Noodles con pollo e broccoli

Buongiorno e buona domenica a tutti.

Tempo fa, per pura casualità, ho visto una video ricetta del famoso chef scozzese Gordon Ramsay. Pensando potesse piacere ai miei figli, ho deciso di provarla apportando qualche modifica nel procedimento e negli ingredienti, anche perché sarebbe impossibile eguagliare la bravura dello chef.

Non ricordo il nome della ricetta, io semplicemente l'ho chiamata Noodles con pollo e broccoli.


Noodles con pollo e broccoli

Ingredienti per due persone:

  • olio evo
  • 120 g di noodles
  • 200 g di broccoli 
  • 200 g di petto di pollo a pezzetti
  • aglio a fettine sottili
  • 2 piccole uova leggermente sbattute
  • sale
  • pepe nero
  • scorza grattugiata di limone e poco succo (lime nella versione originale)
  • salsa di soia q.b.
  • peperoncino (non presente nella versione originale)
  • mandorle a fette sottili (non presenti nella versione originale)
Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzetti i broccoli, quindi sbollentarli con poco sale (questo passaggio non è presente nella ricetta originale). Non buttare l'acqua, servirà per cuocere i noodles.
Nel wok scaldare l'olio e soffriggere i pezzettini di pollo, aggiungere sale e pepe. Quando saranno cotti e croccanti, spostarli verso il bordo del wok e aggiungere i broccoli sbollentati. 
Lasciare cuocere, quindi aggiungere l'aglio a fettine sottili e salare. Dopo qualche minuto aggiungere la salsa di soia, lasciare cuocere ancora per un minuto e poi versare il tutto in un piatto. Tenere da parte.
Nel frattempo portare a bollore l'acqua in cui sono stati cotti i broccoli. Quando sarà pronta, versare i noodles, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare cuocere i noodles per il tempo riportato sulla confezione.
Mentre i noodles cuociono, scaldare dell'altro olio nel wok. Aggiungere le uova e farle rapprendere leggermente mescolando continuamente.
Una volta cotti, scolare i noodles e versarli nel wok. Unire anche i broccoli e il pollo e mescolare bene. Appena prima di spegnere il fuoco, aggiungere le mandorle a fettine, il peperoncino, la scorza e poco succo di limone. 
Servire caldi.




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