Buongiorno a tutti,
oggi Carciofi ripieni, preparati per noi da mia sorella.
Li potete consumare come piatto unico o utilizzare come condimento per un bel piatto di spaghetti
Ingredienti per cinque persone:
- 10 carciofi
- 3 uova
- 200 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe nero
- aglio
- prezzemolo
- 500 g di passata di pomodoro
- olio evo
- cipolla
Procedimento:
In un piatto sbattere le uova e tenerle da parte.
In un altro piatto versare il pangrattato e condirlo con il formaggio, il sale, il pepe e l'aglio a pezzettini. Tenere anche questo da parte.
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure esterne e tagliando le punte. Allargare le foglie e a piacere togliere il fieno all'interno. Man mano che ciascun carciofo viene pulito, immergerlo in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per evitare che si ossidi e quindi annerisca.
Prendere i carciofi uno alla volta e riempirli con il pangrattato condito, quindi adagiarli ben dritti in una teglia.
Ricoprire ciascun carciofo con qualche cucchiaio di uovo sbattuto.
In una pentola scaldare dell'olio e, una volta pronto, mettere i carciofi a testa in giù. Cuocere per un paio di minuti, in modo che l'uovo rapprendendosi formi una sorta di tappo impedendo al ripieno, che si trova all'interno, di fuoriuscire.
Man mano che l'uovo si rassoda, girare i carciofi facendoli cuocere sui lati.
Unire la cipolla a pezzetti e farla rosolare, quindi versare la passata di pomodoro.
Salare e lasciare cuocere finché i carciofi non saranno diventati teneri.
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