Chiacchiere all'arancia (ripiene)

Buongiorno a tutti,
a fine mese festeggeremo il Carnevale ed io, giocando un po' in anticipo, ho deciso di proporvi oggi le Chiacchiere all’arancia, anche ripiene. 



Chiacchiere all’arancia 
(anche ripiene)

Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 10 g di burro morbido
  • 60 g di succo d'arancia (io arancia tarocco siciliana)
  • 1 cucchiaio di maraschino o brandy
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia 
per il ripieno
  • crema di nocciole
  • marmellata (gusto a piacere)
  • ricotta fresca (con poco zucchero e gocce di cioccolato fondente)
per la cottura
  • olio di semi di arachidi
per decorare
  • zucchero a velo
Procedimento:
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. 
Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo, prelevare un pezzetto di impasto alla volta, infarinare leggermente e stenderlo in una sfoglia sottilissima, quasi trasparente, anche con l’aiuto della macchina per la pasta (spessore 6). 
Formare le chiacchiere con un tagliapasta. Per le chiacchiere ripiene tagliare la sfoglia in piccoli rettangoli, mettere un cucchiaino di ripieno su una metà e coprire con l’altra. Sigillare bene i bordi.
Friggere in abbondante olio caldo (170°C). Scolare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Conservare in una scatola di latta.

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