Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo una nuova ricetta realizzata da mia sorella. Si tratta di un classico della tradizione siciliana, il Sugo al nero di seppia, ottimo per condire un bel piatto di spaghetti.
Sugo al nero di seppia
Ingredienti per 5 persone:
- 1 Kg di seppie con le sacche di nero
- 500 g di polpa di pomodoro passata al mixer
- olio evo
- cipolla
- aglio
- sale
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Pulire le seppie e tagliarle a pezzetti, tenendo da parte le sacche con il nero.
In un tegame soffriggere l’olio, la cipolla tritata e l’aglio schiacciato. Unire i pezzetti di seppia e fare rosolare, quindi versare la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per circa cinque minuti, poi aggiungere le sacche di nero facendo in modo che si aprano. Mescolare bene e continuare a cuocere. A cottura quasi ultimata, regolare di sale, unire il prezzemolo e a piacere il peperoncino.
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