Biscotti alla marmellata di fichi viola

Buongiorno a tutti,
tornata dalle vacanze, ho ricevuto un regalo post natalizio molto molto gradito, un barattolo di marmellata di fichi viola. Una bontà! Mi sono ricordata allora dei biscotti che mangiavo spesso da bambina e così ho voluto provare a prepararne di simili.


Biscotti alla marmellata di fichi viola

Ingredienti:

per l'impasto

  • 125 g di farina
  • 40 g zucchero
  • 3 g di lievito per dolci
  • sale
  • 30 g di olio evo
  • 50 g di acqua tiepida
  • scorza di limone grattugiata 
  • 1 bustina di vanillina
  • latte per spennellare la superficie

per la farcitura 

  • marmellata di fichi viola q.b.
Procedimento: 
Preparare l’impasto mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Trasferire su una spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Stendere l'impasto in un rettangolo stretto (8 cm) e lungo dello spessore di circa mezzo cm, quindi distribuire la marmellata lungo la superficie lasciando libero i bordi. Coprire e ritagliare i bordi sigillandoli.
 
Spennellare la superficie con poco latte e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20’ fino a quando il dolce non sarà cotto e dorato in superficie. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a fette di circa 6 cm ciascuna prima di servire.

Commenti