Buongiorno a tutti,
oggi ho preparato una Focaccia morbida alle patate e speck.
Focaccia morbida alle patate e speck
Ingredienti per una teglia da 35 cm di diametro:
- 250 g di latte tiepido
- 12 g di lievito di birra
- un pizzico di zucchero
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 160 g di patate lesse ridotte in purea
- 270 g di farina
- 1 uovo
- sale
- prezzemolo tritato
- 30 g di burro
per la farcitura
- 100 g di mozzarella a filetti
- 50 g di speck a filetti
- peperoncino extrapiccante (facoltativo)
- olio evo
Procedimento:
Preparare l’impasto.
In una ciotola mescolare il latte con il lievito e lo zucchero. Unire uno per volta il resto degli ingredienti, lasciando per ultima la farina. Impastare bene, aiutandosi anche con un mixer con le fruste a elica.
L’impasto si presenterà molto appiccicoso per via dell’alta idratazione. Se si desidera un impasto tradizionale aggiungere altra farina.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare nel forno con la luce accesa per almeno un’ora. L’impasto dovrà lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, ungere una teglia e le mani, prelevare l’impasto e distribuirlo sul fondo della teglia.
Coprire e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora.
Farcire con la mozzarella e lo speck. Versare sulla superficie un filo d’olio e spolverizzare a piacere con il peperoncino.
Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 20’ o comunque fino a cottura completa.
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