Buongiorno e buona domenica a tutti,
con i miei Biscotti di Natale allo zenzero, vi saluto e vi auguro Buone Feste in compagnia dei vostri cari. Ci rivediamo qui, se lo desiderate, a metà gennaio con la speranza che il nuovo anno sia prodigo di gioia e serenità.
Dal momento che i biscotti saranno decorati con la glassa, ho deciso di mettere poco zucchero nell’impasto.
Biscotti di Natale allo zenzero
Ingredienti per due teglie di biscotti:
- 125 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 250 g di farina
- 3/4 cucchiaini di zenzero macinato
- scorza di limone grattugiata
- latte (solo se necessario)
per la decorazione:
- glassa all’acqua (1 cucchiaio di acqua ogni 50 g di zucchero a velo, colorante alimentare)
- confettini colorati
- cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola versare il burro morbido a pezzetti e lo zucchero, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso (in alternativa utilizzare le fruste elettriche o il Bimby).
Unire il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Formare i biscotti utilizzando degli stampi a tema natalizio. Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno. Se si desidera appendere i biscotti, ricordarsi di praticare un piccolo foro nella parte alta prima di infornarli.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10’. Controllare spesso per evitare che si brucino. Sfornare i biscotti e attendere che si raffreddino prima di decorarli con il cioccolato fondente o la glassa all’acqua.
Per preparare la glassa basta lavorare con una frusta lo zucchero e l’acqua fino a raggiungere una consistenza liscia.
Per colorare la glassa, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e mescolare ancora.
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