Torta fredda alla crema e zenzero

Buongiorno a tutti,
ecco una dolce idea per concludere un pranzo o una cena nel periodo natalizio: Torta fredda alla crema e zenzero.



Torta fredda alla crema e zenzero

Ingredienti per uno stampo da 16 cm:
  • 200 g di biscotti secchi allo zenzero
  • 90 g di burro fuso
  • 1 dose di crema pasticciera (qui la ricetta)
  • 2 cucchiaini di aroma per panettone (qui la ricetta)
  • biscotti allo zenzero per decorare
  • zucchero a velo
  • granella di pistacchi
Procedimento:
Preparare la crema pasticciera secondo la ricetta data e tenere da parte.
Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola. Unire il burro fuso e mescolare bene.
Foderare uno stampo a cerniera con della carta da forno. Versare il composto di biscotti e premere bene per compattare il tutto. Fare riposare in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo, prendere la crema pasticciera ormai fredda, aggiungere 2 cucchiaini di aroma per panettone e mescolare bene.
Togliere dal frigo lo stampo con la base della torta e versare al suo interno la crema aromatizzata. Livellare bene. Riporre la torta nuovamente in frigorifero e farla riposare per almeno tre ore.
Poco prima di servire, decorare la superficie della torta con i biscotti allo zenzero, lo zucchero a velo e la granella di pistacchi.











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