Aroma per panettone

 Buongiorno a tutti,

ecco la ricetta dell'Aroma per panettone, utilizzato anche per preparare la Torta fredda alla crema e zenzero che trovate nel secondo post di oggi.


Aroma per panettone

Ingredienti:

  • 25 g di zucchero semolato
  • 25 g di acqua
  • 40 g di miele d'acacia
  • 40 g di cedro candito
  • 40 g di arancia candita
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • scorza di mezza arancia non trattata
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia (con semi)


Procedimento:
In un pentolino riscaldare acqua e zucchero e cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto (nel Bimby 3' vel. 1, 60°C).
Unire il miele e mescolare (nel Bimby 20" vel. 4)
Trasferire il liquido in un frullatore e unire i canditi, la scorza di limone e di arancia e l'aroma alla vaniglia. Tritare non troppo finemente (nel Bimby 10" vel. 8, spatolare e poi ancora 10" vel. 8).
Versare in una ciotola, coprire e conservare in frigo per 3/4 giorni. In alternativa congelare negli stampi del ghiaccio.

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