Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta dell'Aroma per panettone, utilizzato anche per preparare la Torta fredda alla crema e zenzero che trovate nel secondo post di oggi.
Aroma per panettone
Ingredienti:
- 25 g di zucchero semolato
- 25 g di acqua
- 40 g di miele d'acacia
- 40 g di cedro candito
- 40 g di arancia candita
- scorza di mezzo limone non trattato
- scorza di mezza arancia non trattata
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia (con semi)
Procedimento:
In un pentolino riscaldare acqua e zucchero e cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto (nel Bimby 3' vel. 1, 60°C).
Unire il miele e mescolare (nel Bimby 20" vel. 4)
Trasferire il liquido in un frullatore e unire i canditi, la scorza di limone e di arancia e l'aroma alla vaniglia. Tritare non troppo finemente (nel Bimby 10" vel. 8, spatolare e poi ancora 10" vel. 8).
Versare in una ciotola, coprire e conservare in frigo per 3/4 giorni. In alternativa congelare negli stampi del ghiaccio.
Commenti
Posta un commento