Focaccia mozzarella e stracchino

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta della Focaccia mozzarella e stracchino. Si prepara con la pasta matta, un semplice impasto di farina, sale, olio e acqua. Potete personalizzare la vostra focaccia utilizzando anche altri tipi di formaggio fresco.

Con l'impasto avanzato ho preparato delle piadine da farcire a piacere. 


Focaccia mozzarella e stracchino

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 30 g di olio evo
  • sale q.b.
  • stracchino a piacere
  • mozzarella a piacere
Procedimento:
Versare in una ciotola la farina e il sale. Unire l'olio e poi, poco per volta, l'acqua. Mescolare con un cucchiaio. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e impastare fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Formare un panetto, coprire e lasciare riposare per 30'.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e dividerlo un due parti. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile con il mattarello, quindi, portando la sfoglia sopra le mani, allargarla ulteriormente  spingendo verso l'esterno con le nocche delle dita.
La sfoglia dovrà risultare trasparente. 
Spennellare d'olio una teglia da forno e adagiare la sfoglia sul fondo. 
Farcire con i pezzetti di stracchino e mozzarella.
Realizzare la seconda sfoglia seguendo le indicazioni precedenti e coprire la focaccia. Ritagliare i bordi e sigillare bene.
Spennellare la superficie con un'emulsione di olio, acqua e sale. Praticare un piccolo foro al centro e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30'. 

Controllare spesso per evitare che si bruci. Se necessario spostare la teglia sul livello più basso del forno o su quello più alto per permettere una cottura migliore.





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