Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Pan di Spagna all’arancia, ottimo da farcire ma anche da consumare, come ho fatto io, a colazione o a merenda con latte, tè o tisana.
Se si utilizza una tortiera da 16 cm di diametro e alta 8 cm, sarà necessario rivestire i bordi con della carta da forno che fuoriesca dallo stampo in modo da aumentarne l’altezza. Ciò eviterà che la torta crescendo coli all’esterno. Io l’ho dimenticato! Per fortuna il danno è stato minimo e praticamente ininfluente dal punto di vista estetico, ma ovviamente è meglio evitare.
La ricetta prevede l’utilizzo del Bimby. Per la versione classica potete consultare la ricetta che trovate qui, ricordandovi di sostituire il limone e il liquore con l’arancia.
Pan di Spagna all’arancia
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 150 g di frumina (io 130 g di frumina e 20 g di farina 00)
- scorza grattugiata di arancia non trattata
- 12 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di succo d’arancia
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