Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco oggi la ricetta del Rotolo dolce di pere e marmellata.
Rotolo dolce di pere e marmellata
Ingredienti:
per l'impasto
- 125 di farina
- 40 g zucchero
- 3 g di lievito per dolci
- sale
- 30 g di olio evo
- 50 g di acqua tiepida
- scorza di limone grattugiata o 1 bustina di vanillina
- pangrattato q.b.
per la farcitura
- 2 pere
- 30 g burro
- 60 g zucchero di canna
- 2 o 3 cucchiai di marmellata di arance amare
Procedimento:
In una padella sciogliere il burro a fuoco dolce, unire lo zucchero e le pere e fare caramellare per circa tre minuti a fuoco vivo. Unire due o tre cucchiai di marmellata e mescolare bene. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Preparare l’impasto mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne il pangrattato. Trasferire su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Coprire la spianatoia con della carta da forno leggermente infarinata e stendere l'impasto in un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm.. Spolverizzare la superficie con un leggero strato di pangrattato, quindi distribuire sull’impasto le pere caramellate e la marmellata lasciando libero un cm di bordo.
Arrotolare l’impasto aiutandosi con la carta e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie con poco latte e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20’ fino a quando il dolce non sarà cotto e dorato in superficie. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a fette prima di servire.
Eccezionale!!
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