Rotolo dolce di pere e marmellata

Buongiorno e buona domenica a tutti,

ecco oggi la ricetta del Rotolo dolce di pere e marmellata.

Rotolo dolce di pere e marmellata

Ingredienti:

per l'impasto

  • 125 di farina
  • 40 g zucchero
  • 3 g di lievito per dolci
  • sale
  • 30 g di olio evo
  • 50 g di acqua tiepida
  • scorza di limone grattugiata o 1 bustina di vanillina
  • pangrattato q.b.

per la farcitura 

  • 2 pere
  • 30 g burro
  • 60 g zucchero di canna
  • 2 o 3 cucchiai di marmellata di arance amare 
Procedimento: 
In una padella sciogliere il burro a fuoco dolce, unire lo zucchero e le pere e fare caramellare per circa tre minuti a fuoco vivo. Unire due o tre cucchiai di marmellata e mescolare bene. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Preparare l’impasto mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne il pangrattato. Trasferire su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Coprire la spianatoia con della  carta da forno leggermente infarinata e stendere l'impasto in un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm.. Spolverizzare la superficie con un leggero strato di pangrattato, quindi distribuire sull’impasto le pere caramellate e la marmellata lasciando libero un cm di bordo. 
Arrotolare  l’impasto aiutandosi con la carta e sigillare bene i bordi. 
Spennellare la superficie con poco latte e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20’ fino a quando il dolce non sarà cotto e dorato in superficie. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a fette prima di servire.

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