Polpette ai funghi

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta delle Polpette ai funghi che ho utilizzato in parte per preparare anche dei Noodles in brodo. Insomma giusto un piccolo tocco d’Oriente.

Per preparare i Noodles ho fatto cuocere le polpettine in una pentola con il brodo di verdure, della carota grattugiata e una manciata di funghi al naturale. Una volta pronto, ho versato i noodles e spento il fuoco. Ho messo il coperchio e ho lasciato riposare il tutto per circa 4 minuti. Seguire comunque le indicazioni di cottura riportate sulla confezione dei noodles. 




Polpette ai funghi
Ingredienti:
  • 300 g di trito di bovino e suino
  • 150 g di funghi al naturale sgocciolati
  • 30 g di mozzarella per pizza a filetti
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di pangrattato + q.b. per impanare
  • sale 
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio di semi d’arachidi per friggere
Procedimento:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto sodo ma non asciutto.
Se necessario unire altro pangrattato.
Formare le polpette e schiacciarle leggermente; passarle nel pangrattato, quindi friggerle in abbondante olio caldo. Servire calde.

Commenti