Torta croccante al limone con crema pasticciera

Buongiorno e buona domenica a tutti,

oggi vi lascio la ricetta di una torta buonissima preparata da mia cognata. Purtroppo non ho una foto da mostrarvi, ma vi assicuro che era davvero squisita. Da provare!

Torta croccante al limone con crema pasticciera 

Ingredienti:

per la base

  • 120 g di burro morbido
  • 160 di zucchero semolato
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un limone non trattato 
  • succo di limone (facoltativo)
  • 350 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di mandorle
  • 50 g di fiocchi di mais (o altro cereale a piacere)
  • sale
per la crema pasticciera (qui la ricetta)
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 25 g di maizena
  • 250 g di latte
  • scorza grattugiata di mezzo limone
Procedimento:
Preparare la crema pasticciera secondo la ricetta data. Lasciare raffreddare.
Preparare la base. In una ciotola versare tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito precedentemente setacciato. Sbriciolare gli ingredienti con le mani.
Versare 2/3 dell'impasto in un stampo imburrato e infarinato. Appiattire leggermente formando un bordo.
Quando la crema si sarà raffreddata, versarla sulla base della torta, arricchendola a piacere con altra scorza di limone grattugiata e, se gradito, con un po' di succo.
Aggiungere all'impasto tenuto da parte le mandorle tritate grossolanamente e i fiocchi di mais. Amalgamare bene.
Ricoprire la torta con il composto ottenuto premendo leggermente.
Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 35/40' o comunque fino a quando la torta risulterà cotta e dorata in superficie. Sfornare e lasciare raffreddare. Se si desidera, decorare la torta a piacere prima di servire.

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