Buongiorno a tutti,
eccomi con un'altra dolce ricetta, Torta di pere, gocce di cioccolato e marmellata.
Torta di pere, gocce di cioccolato e marmellata
Ingredienti:
- 2 pere
- succo di limone q.b.
- 135 g di zucchero
- 2 uova
- 45 g di yogurt bianco
- 25 g di burro morbido
- 135 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- una manciata di gocce di cioccolato
- marmellata di arance amare (o altro gusto a piacere) q.b.
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fette sottili le pere, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone. Tenere da parte.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola versare lo zucchero e le uova e montarle con uno sbattitore elettrico.
Unire lo yogurt, il burro, la farina, il sale, la vanillina e il lievito e continuare a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Aggiungere le pere e le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Trasferire il composto nello stampo da forno e livellare la superficie, quindi versare qua e là qualche cucchiaio di marmellata. Durante la cottura, la marmellata scivolerà lentamente all'interno della torta.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Commenti
Posta un commento