Polpette di zucca

Buongiorno a tutti,

siamo ormai in autunno e in questa stagione non sarà insolito trovare sulle nostre tavole piatti a base di zucca. Oggi desidero proprio proporvi uno di questi piatti, ecco allora le Polpette di zucca. 


Polpette di zucca

Ingredienti per circa 18/20 polpette:

  • 200 g di zucca a dadini
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • aglio
  • prezzemolo 
  • olio di semi di arachidi (per friggere)
Procedimento:
Lessare la zucca in acqua salata, dovrà risultare morbida ma non troppo cotta. Scolare e lasciare raffreddare.
Trasferire la zucca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta o uno schiacciapatate. Unire il formaggio, l’uovo leggermente sbattuto, gli aromi e il pangrattato, quanto basta per ottenere un composto morbido e non troppo asciutto.
Formare delle palline (non troppo grandi) e friggerle in abbondante olio caldo. Scolare le polpette su carta assorbente e servire calde.


Commenti

  1. Golosissime soprattutto i bambini hanno gradito tantissimo!

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