Buongiorno e buona domenica a tutti.
Oggi vi lascio la ricetta degli Arancini, nella versione con le uova, preparati quest’estate da mia sorella. Che dire, questo blog sta diventando a tutti gli effetti “a conduzione familiare”.
Arancini di riso
Ingredienti per circa 25 arancini:
- 1 Kg di riso per arancini
- 4 uova
- 50 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale
- 300 ml di passata di pomodori
- olio evo
- pepe nero
- cipolla
- 200 g piselli fini
- 200 g di formaggio filante a dadini
- 300 g di trito misto di suino e bovino (o solo bovino)
- pangrattato
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Preparare il ragù.
In un tegame soffriggere olio e cipolla, quindi unire il trito di suino e bovino e i pisellini e fate cuocere per qualche minuto. Infine versare la passata di pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per circa un'ora.
Lessare il riso in acqua salata per circa 15', scolare e lasciare intiepidire. unire il burro a pezzetti, le uova sbattute e un bicchiere di salsa prelevata dal ragù ormai cotto.
Prelevare qualche cucchiaio di riso, raccoglierlo nell’incavo della mano, schiacciarlo e mettere al centro un po’ di ragù e qualche dadino di formaggio filante. Coprire con poco riso e dare la forma del classico arancino con la punta, quindi passarlo nel pangrattato. Proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Fare riposare gli arancini in frigo prima di friggerli in abbondante olio caldo.
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