Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta di una buonissima marmellata, realizzata con le more raccolte quest'estate in montagna. Ahimè non sono stata io a prepararla, ma un altro carissimo componente della mia grande famiglia.
Marmellata di more
Ingredienti:
- 1 kg di more
- 180/200 g di zucchero (dipende da quanto dolci sono le more)
- succo di 2 o 3 limoni
Procedimento:
Versare gli ingredienti in una pentola dai bordi alti. Cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Quando inizierà a bollire, iniziare a mescolare in modo continuo. Trascorsi 5 minuti, frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione, quindi lasciare cuocere per circa 45 minuti continuando a mescolare. Una volta cotta, versare la marmellata in dei vasetti sterilizzati e chiuderli ermeticamente. Capovolgere i vasetti per favorire la formazione del sottovuoto. Conservarli in dispensa ed una volta aperti conservarli in frigo.
Complimenti.
RispondiElimina