Muffin ai due colori con cuore di amarena

 Buongiorno e buona domenica a tutti,

ecco la ricetta dei Muffin ai due colori con cuore di amarena, dolci morbidi e gustosi che ben si adattano al primo fresco settembrino. 


Muffin ai due colori con cuore di amarena

Ingredienti per 12 muffin di media grandezza:

  • 170 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di panna da montare zuccherata
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 15 g di cacao amaro
  • 12 amarene sciroppate 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°C.
Setacciare la farina e unire il lievito e la vanillina. Tenere da parte.
Servendosi di uno sbattitore elettrico, montare a crema la panna in una ciotola. 
A parte montare le uova e lo zucchero, quindi unire la farina con il lievito e la vanillina e infine la panna. Amalgamare bene il tutto sempre con l'aiuto delle fruste elettriche.
Prelevare 1/3 dell'impasto e aggiungervi il cacao. Mescolare bene.
Versare un cucchiaio di impasto chiaro negli appositi stampi da muffin e alternarlo a quello con il cacao fino ad esaurimento degli impasti. Con uno stecchino mescolare leggermente i due impasti, quindi mettere un'amarena su ciascun muffin. Durante la cottura in forno l'amarena scivolerà lentamente all'interno del muffin.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20'. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare prima di decorarli con lo zucchero a velo.




Commenti