Mozzarelline impanate

Buongiorno a tutti,

oggi vi propongo un piatto sfizioso che ho preparato giusto ieri sera, le Mozzarelline impanate. Non ho provato a riprodurre quelle che si trovano nel reparto surgelati dei supermercati, ho preferito personalizzarle aggiungendo un ingrediente che ricorre spesso nelle mie ricette, la zucchina.

Temevo un po’ il momento in cui le avrei fritte, avevo paura che si aprissero durante la cottura rovinando tutto e invece è bastato ricorrere alla doppia panatura e tutto è filato liscio.




Mozzarelline impanate

Ingredienti:
  • 15 mozzarelline sgocciolate
  • 30 g di zucchina tritata 
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato 
  • 50 g di pangrattato
  • sale
  • pepe nero
  • 60 g di farina
  • 90 g di acqua 
Procedimento:
Fare sgocciolare le mozzarelline e lasciarle asciugare su un tovagliolo o carta assorbente.
Preparare l’impanatura mescolando tra loro le zucchine tritate e strizzate, il formaggio e il pangrattato. Aggiungere il sale e il pepe nero e tenere da parte.
Preparare adesso la pastella mescolando acqua, farina e un pizzico di sale.
Immergere le mozzarelline nella pastella e poi ricoprirle con la panatura. Ripetere l’operazione una seconda volta.

Friggere in abbondante olio caldo. 

Una volta cotte, trasferire le mozzarelline in un piatto coperto da carta assorbente e lasciarle intiepidire prime di servirle.

Ho utilizzato la pastella che mi è avanzata per preparare delle croccanti zucchine con le quali ho accompagnato le mozzarelline impanate.

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