Buongiorno a tutti,
ecco una nuova ricetta a base di zucchine, Rotolo di zucchine al forno.
Rotolo di zucchine al forno
Ingredienti per 3/4 persone:
- 1 piccola zucchina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di latte
- 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 250 g di patate bollite
- 100 g di mozzarella per pizza a filetti
- 150 g di erbette
- sale
- pepe nero
- noce moscata
Procedimento:
Cuocere le erbette in microonde per circa 7’, in un recipiente con poca acqua e coperte da un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Scolare benissimo, unire il sale, il pepe nero e la noce moscata e tenere da parte.
In un mixer mettere la zucchina tagliata a pezzi. Frullare per pochi secondi. Unire le uova, il latte, metà parmigiano, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Frullare ancora per circa 10”.
Versare il composto in una teglia bassa coperta da carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10/12’ fino a quando non risulterà cotta.
Intanto nel mixer pulito inserire le patate bollite, il resto del parmigiano, sale pepe nero e noce moscata. Frullare per pochi secondi. Tenere da parte.
Sfornare la frittata è farcirla con il composto di patate. Proseguire con la mozzarella a filetti e per finire con uno strato di erbette.
Arrotolare bene e cuocere in forno caldo a 200°C per altri 10’. Sfornare e lasciare intiepidire il rotolo di zucchine prima tagliarlo a fette.
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