Buonasera a tutti,
con un po’ di ritardo, a causa di un problema tecnico, ecco la ricetta di oggi: Panna cotta con salsa ai mirtilli.
Mi è avanzata della salsa ai mirtilli, niente di male. L’ho messa negli stampi del ghiaccio e poi nel congelatore in modo da trovarla pronta per una nuova ricetta.
Panna cotta con salsa ai mirtilli
Ingredienti per 4 stampi:
per la panna cotta
- 200 g di panna da montare
- 200 g di latte intero
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2,5 g di agar agar
per la salsa ai mirtilli
- 100 g di mirtilli
- 70 g di acqua
- 75 g di zucchero
Procedimento:
Preparare la panna cotta. Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e mettere sul fuoco a fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando avrà raggiunto il bollore, abbassare la fiamma e continuare a mescolare per circa 3/4’. Versare il composto negli appositi stampi e, quando si sarà raffreddato, riporre in frigo per circa 4 ore.
Preparare la salsa ai mirtilli mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a ridurre il liquido di circa la metà. Unire i mirtilli e lasciarli cuocere per qualche minuto schiacciandoli leggermente con uno schiacciapatate. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Trascorso il tempo, togliere la panna cotta dallo stampo e decorarla con qualche cucchiaino di salsa ai mirtilli.
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